Пряный салат из огурцов

Пряный салат из огурцовОгурцов – 1кг, луковицы — 2-3 шт, чеснока -1 головка, укропа — 3 листика, соли — 2 ст. ложки, сахара — 2 ст. ложки, 30-процентного уксуса — 3 ст. ложки, горчицы — 1 ч. ложка, чуть молотого перца. Очищенные огурцы, лук, чеснок режу кружочками.

Смешиваю с пряностями в эмалированной посуде, прикрываю крышкой и оставляю на 24 часа, время от времени перемешивая. Наконец раскладываю в стерилизованные банки, закрываю крышками, не нагревая. Храню в прохладном месте.
Салат получается остренький, на любителя.


Рецепт опубликован 28.06.2012 в 15:44 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Салат из огурцов и перца
  • Сладкий перец разрезаю на половинкинки вьнимаю семена, режу на полосу. Сельдерей няпезаю овально крупными кусочками. Кипящим рассолом заливаю овощи и немного еще кипячу. Горячий салат раскладываю в стерилизованные банки и сразу плотно закрываю крышками. Д.М. Перевозчикова, Вологодская обл.
  • Салат из огурцов
  • Огурцы по-разному готовят: солят, маринуют. А еще и жарят, варят, тушат... Не верите? Тогда я вам подскажу рецепт огуречного салата. Простой и оригинальный. А салатик, между прочим, получается классный. Беру я 5 килограммов огурчиков, свеженьких, крепеньких, хрустящих, килограмм репчатого лука, укропчик,
  • Салат из желтых (перезрелых) огурцов
  • 5 кг перезрелых огурцов, 2 кг красных помидоров (можно заменить 1 стаканом томатной пасты), 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли (или по вкусу), 150 г растительного масла, 1/2 стакана тертого чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы помыть, очистить, нарезать
  • Салат с рисом
  • Консервированный салат из риса. Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку
  • Консервированный салат из редиса
  • 1,5 кг редиса, 50 г петрушки, 400 г зеленого лука, 5-8 стручков горького перца (или заменить красным молотым - по вкусу). 150 мл растительного масла. Для заливки: 2 ст. воды, 1 ст. ложки с верхом соли, 10 горошин
  • Салат Белоцерковский
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста свежая 2,2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 800 г, лук репчатый 600 г, растительное масло 450 г, уксус 6% 500 г, перец душистый и перец черный по 10—20 горошин, гвоздика 10—20
  • Болгарский перец с помидорами и луком
  • Консервированный салат из болгарского перца с помидорами и луком Ингредиенты: 4 кг болгарского перца; 4 кг помидоров; 2 кг лука репчатого; 150г зелени сельдерея; 150г сахара; 150г соли; 100г уксуса; 25г молотого черного перца Способ приготовления салата 1. Перец вымыть, 2 минуты подержать в




    Рецепт "Пряный салат из огурцов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования