image
Огурцы соленые «3 дня»
Июнь 25, 2012
image
Пряный салат из огурцов
Июнь 28, 2012

Ярославские огурчикиЯ пыталась консервировать огурцы уже несколько раз, залив их соленой холодной водой. Но вся сложность в том, что их негде хранить, ведь в холодильнике места не много и хватает только лишь для пары небольших банок, а на улице и в погребе тепло.

Но в прошлом году я нашла выход из этой ситуации. Отобрала самые мелкие — пикули, помыла их и сложила в трехлитровую банку. На дно, в середину и сверху положила много зелени: листья смородины, вишни, хрена, укроп, чеснок и пару ложек красной смородины. В холодной воде растворила 2 столовые ложки соли и залила этим рассолом огурцы. Закрыла полиэтиленовой крышкой и поставила под дом, где всегда прохладно. Перед наступлением заморозков опустила в погреб и забыла про них до весны. А весной открыли баночку, достали огурчики, а они такие аппетитные, что на столе не залежались.
В. Сашина, г. Северодвинск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.