image
Варенье из черешни
Июнь 22, 2012
image
Ярославские огурчики
Июнь 28, 2012

Огурцы соленые «3 дня»Есть разные способы консервирования огурцов, но порой закручиваю и так. На банку беру листья черной смородины (3 листа), 1 крупную головку чеснока, 4 горошка черного перца, один крупный зонтик укропа, лавровый лист, 15 кг огурцов (в зависимости от размера).

Банки моют горячей водой с горчицей и обдаю кипятком.
Огурцы заливаю горячим рассолом (на 1,5 л воды соли — 100 г или 3 ст. ложки с верхом) и оставляю при комнатной температуре на 3 дня. Через 3 дня рассол сливаю и кипячу. В банку с огурцами добавляю столовую ложку 9-процентного уксуса, заливаю горячим рассолом , закатываю и, перевернув банку ввеох дном, оставляю до полного остывания.
Хранят банки с огурцами в шкафу, кладовке при температуре не более 20 градусов.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.