Заготовки из зелени

Заготовки из зелениКак правильно высушить зелень, как высушить листья и корешки, как правильно высушить и хранить укроп, который позже можно использовать для приправ и консервирования, как правильно заморозить зелень?

Петрушка (листья) сушеная
Здоровые листья петрушки тщательно обмыть, обсушить, мелко порезать и разложить на чистом листе бумаге. Сушить можно в духовке или на свежем воздухе. В духовке листья петрушки сушат около 3 — 4 часов при температуре не более 50°С периодически перемешивая. Также можно сушить на свежем воздухе под навесом на протяжении дня. Высушенную петрушку укладывают в стеклянные банки с крышками или в полиэтиленовые мешки.

Петрушка сушеная (корешки)
Корешки петрушки тщательно очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Бланшировать в кипящей воде около 3 мин, тут же погрузить в холодную воду для охлаждения, дать воде стечь и разложить тонким слоем на противне для сушки,. При температуре 55°С, сушить вначала 2 часа, а затем температуру повышают до 70°С и сушат до того момента пока корешки не станут ломкими и хрупкими. Хранить сушеную петрушку в герметично закрытой таре.

Укроп сушеный (для приправ)
Веточки молодого укропа помыть, избавиться от крупных черешков, подсушить, измельчить ножом и разложить на чистом и большом листе бумаги. В духовке сушить нужно около 2 — 3 часов при температуре не более 50°С, периодически перемешивая. На свежем воздухе сушить нужно в течение суток под навесом. Сушеный укроп поместить в подготовленную тару (стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты) и герметично закрыть. Хранить в недоступном для света месте.

Укроп сушеный (для консервирования)
Для сушки выбрать укроп с недозревшими семенами, обмыть, связать пучками и повесить для сушки. Высохший укроп завернуть в бумагу и повесить в сухом темном месте.

Укроп замороженный
Свежую зелень укропа мелко нарезать, плотно уложить в стеклянные банки, укупорить и заморозить. Можно крупно нарезанные растения положить в полиэтиленовые пакеты пучками и в таком виде заморозить.


Рецепт опубликован 19.06.2012 в 12:00 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Сушеные пастернак, сельдерей или петрушка
  • Очистить коренья от кожицы, удалить мелкие отростки, вымыть, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Положить на решето или противень, сушить, как указано в рецепте сушения моркови. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, нарезанную небольшими кусочками, можно сушить в печи, связанную пучками — на
  • Помидоры, засоленные в бочках (5 вариантов вкуса)
  • Крепость рассола зависит от зрелости плодов: для зеленых и бурых берут 700-800 г соли на 10 л воды, для розовых и красных, более крупных по величине - 800-1000 г. Спелые красные помидоры лучше солить в небольших бочонках емкостью до 50
  • Закуска с хреном
  • Хрен 300 граммов, соль 1 столовая ложка, сахар 50 граммов, уксус 9% 100 граммов, вода 400 мл. Корешки хрена промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить и
  • Сушеные ягоды
  • Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце.
  • Сушеная ежевика и малина
  • Есть несколько способов чтобы высушить ягоды малины и ежевики, на солнце, в духовом шкафу и в духовке. Ежевика сушеная Ежевика должна быть спелая. Ягоды тщательно перебрать, насыпать на блюдо тонким слоем. Ежевику можно высушить на солнце от 2 до 4 дней.
  • Вишня, замороженная в сахарном сиропе
  • 1 кг вишни, 1/2 л воды, 3,5 стакана сахара. Воду соединить с сахаром, при помешивании прогреть смесь до полного его растворения, остудить. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки. Ягоды разложить в подготовленные формочки, залить приготовленным холодным сиропом, заморозить.
  • Арбуз консервированный
  • Арбуз 1 шт, соль, сахар, уксус, вода, чеснок, листья петрушки или сельдерея. Арбуз с коркой нарезать кусочками 10х10 см уложить в банку, залить горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса,




    Рецепт "Заготовки из зелени" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования