image
Соление огурцов
Июнь 16, 2012
image
Заготовки из зелени
Июнь 19, 2012

БланшировкаЧто такое бланшировка? Это процесс погружения продуктов в кипящую воду на недлительный период, и тут же охлаждение продукта холодной водой. Бланшируют продукты в консервировании для достижения определенных целей:

1. Уменьшить размер продукта, для более компактной укладки в банки или другую тару для консервирования.
2. Сберечь естественный цвет продуктов.
3. Свести к минимуму содержание в продуктах микроорганизмов.

Как было упомянуто, после процесса бланшировки, продукты сразу же охлаждают и помещают в приготовленную для консервирования тару. Затем заливают либо раствором соли или маринадом, если это овощи, либо сиропом или соком, если это фрукты и ягоды. После этого, банки с содержимым стерилизуют и плотно закатывают или закрывают крышками. Вздутие крышек помогает определить брак консервов.
Лучше всего консервированные продукты сберегаются при температуре воздуха от 4 до 10 градусов.
Замораживать консервированные банки нельзя.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.