Соленые огурцы без уксуса

image
Заготовки из огурцов
Июнь 11, 2012
image
Соление огурцов
Июнь 16, 2012

Соленые огурцы без уксусаДумаю, я не ошибусь, если скажу, что северяне больше всего закрывают банок с огурцами. Да и выращивать стараются сорта с мелкими бугорчатыми зеленцами, которые хорошо консервируются.

Огурцы погружаю в холодную воду и оставляю замачиваться на протяжении 5-6 часов. Трех- или двухлитровые банки мою, не стерилизую. В банки распределяю зелень: листья смородины (3-5 листов), листья хрена (2 листа), чеснока (3-4 зубчика), гвоздики (2-3 шт), небольшую дольку листа сельдерея и побольше зонтиков укропа (10-12 штук). Огурцы укладываю в перемешку с зеленью. Рассол готовлю отдельно: 3 столовые ложки соли — на 2 литра воды (холодной). Огурцы заливаю рассолом и оставляю в комнате на 2-3 суток. За это время рассол должен помутнеть, а огурцы изменят окраску и станут желтоватыми. После этого рассол сливаю и кипячу 5 минут. Крышки стерилизую в кипятке. Кипящий рассол заливаю в банки покрывая огурцы полностью и по горячему закатываю крышками. Банки переворачиваю и оставляю пока полностью не остынут. Рассол вначале будет мутным, но не надо бояться — затем станет снова прозрачным.
Д.М. Перевозчикова, Вологодская обл.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.