Соленые огурцы без уксуса

Соленые огурцы без уксусаДумаю, я не ошибусь, если скажу, что северяне больше всего закрывают банок с огурцами. Да и выращивать стараются сорта с мелкими бугорчатыми зеленцами, которые хорошо консервируются.

Огурцы погружаю в холодную воду и оставляю замачиваться на протяжении 5-6 часов. Трех- или двухлитровые банки мою, не стерилизую. В банки распределяю зелень: листья смородины (3-5 листов), листья хрена (2 листа), чеснока (3-4 зубчика), гвоздики (2-3 шт), небольшую дольку листа сельдерея и побольше зонтиков укропа (10-12 штук). Огурцы укладываю в перемешку с зеленью. Рассол готовлю отдельно: 3 столовые ложки соли — на 2 литра воды (холодной). Огурцы заливаю рассолом и оставляю в комнате на 2-3 суток. За это время рассол должен помутнеть, а огурцы изменят окраску и станут желтоватыми. После этого рассол сливаю и кипячу 5 минут. Крышки стерилизую в кипятке. Кипящий рассол заливаю в банки покрывая огурцы полностью и по горячему закатываю крышками. Банки переворачиваю и оставляю пока полностью не остынут. Рассол вначале будет мутным, но не надо бояться — затем станет снова прозрачным.
Д.М. Перевозчикова, Вологодская обл.


Рецепт опубликован 15.06.2012 в 12:41 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы соленые «3 дня»
  • Есть разные способы консервирования огурцов, но порой закручиваю и так. На банку беру листья черной смородины (3 листа), 1 крупную головку чеснока, 4 горошка черного перца, один крупный зонтик укропа, лавровый лист, 15 кг огурцов (в зависимости от размера). Банки
  • Соленые огурцы с уксусом
  • Приготовленные для соления, огурцы уложить в банку или бочонок с пряностями и залить рассолом (горячим). В рассол, предварительно добавить немного водки и виноградный уксус. На следующий день холодный рассол долить к огурцам плотно закрыть банку или забить дно бочонка и поместить
  • Соленые огурцы-скороспелки
  • 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара. Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара. Огурцы тщательно вымыть с
  • Просто соленые огурцы
  • У меня такая мода - огурцы храню два года. С засолкой огурцов я не мучаюсь. Солю просто, как раньше в бочках солили. Ведь у наших бабушек и матерей не было банок с крышками, они солили только так. А я в
  • Соленые огурцы в бочках
  • На 10 кг огурцов: укроп 300 г, хрен 50 г, перец стручковый красный 3—5 шт., чеснок 10—20 долек, рассол 9 л. При засоле огурцов в бочках их дно выстилают листьями дуба или черной смородины, листьями вишни, затем на них укладывают укроп,
  • Огурцы соленые в банках, способ №2
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп без грубых стеблей 60 г, чеснок 7 зубчиков, перец черный или стручковый красный 2 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерея 10 шт Огурцы
  • Огурцы в огурцах
  • Нравятся моим домашним и гостям огурчики, залитые заливкой, приготовленной из переросших огурцов. В этом случае перезревшие огурцы натираю на терке, добавляю соль в пропорции: 1 л протертой массы на 1 ложку столовую соли (с горкой). Обычно консервирую мелкие огурцы, и




    Рецепт "Соленые огурцы без уксуса" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования