Соленые огурцы

На 50 кг огурцов: 1,5 кг укропа; 300 г корней хрена; 200 г чеснока; 25 г свежего красного стручкового перца; 300 г зелени петрушки и сельдерея; 500 г листьев черной смородины и вишни.

Рекомендуется солить огурцы, собранные с гряд в день посола, одинаковые по размеру, крепкие, зеленые и не слишком крупные. Огурцы солят в деревянных бочках или кадках. Перед посолом нужно проверить исправность тары и подготовить ее.

Огурцы промыть холодной водой. На дно тары положить слой листьев, хрена, специй, укропа, а затем огурцы (в стоячем положении) плотно друг к другу; прикрыть их следующим слоем листьев и специй. Так, перемежая слои, заполнить тару доверху и, прикрыв огурцы листьями и укропом, закрыть бочку плотно пригнанным днищем, в котором должно быть шпунтовое отверстие.

Приготовить рассол, растворив в кипяченой воде соль (на 1 ведро воды — 900 г соли), охладить его, залить им огурцы через шпунтовое отверстие, заткнуть отверстие деревянной пробкой, обернутой чистой тканью.

Если огурцы солят в кадке, то ее закрывают деревянным кружком, а на него кладут небольшой предварительно прокипяченный булыжник, чтобы огурцы были покрыты рассолом. Соленые огурцы хранят при температуре не выше 5°.


Рецепт опубликован 07.09.2009 в 17:48 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы соленые стерилизованные
  • 10 кг огурцов, 10—15 зубчиков чеснока, 5 — 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 500 г корня хрена, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа. Для рассола: на 10 л воды - 800-950
  • Соленые огурцы
  • 5 кг огурцов, 75 г укропа, 15 г корней хрена, 15 г листьев хрена, 10 г чеснока, 3 г свежего стручкового перца, 25 г листьев черной смородины и вишни. Для рассола: на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли. Огурцы перебрать
  • Соленые огурцы со сладким перцем
  • На 10 кг некрупных огурцов, чеснока - 60 г , сладкого перца - 2,5 кг , зеленого укропа - 350 г , стручкового жгучего перца - 10 г, листьев дуба - 60 г , листьев листьев
  • Соленые и маринованные огурцы
  • Два способа консервирования огурцов, соленые огурцы в перечной заливке и два способа маринования огурцов. Соленые огурцы в перечной заливке 10 кг некрупных огурцов, 10 г стручкового жгучего перца, 350 г зелени укропа, 60 г чеснока, 60 г листьев вишни, 9
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Огурцы — рецепты
  • Рецепты острых соленых и натуральных огурцов. Острые соленые огурцы 10 кг некрупных огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 10 г жгучего стручкового перца. Для приготовления рассола: на 5 л воды— 300-400 г соли крупного помола. Огурцы хорошенько вымыть, залить холодной водой,
  • Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и чесноком
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 3 шт., чеснок 3 головки. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г Огурцы промыть в холодной воде, выложить в заранее прокипяченные банки, перекладывая их поочередно зонтиками укропа




    Рецепт "Соленые огурцы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования