Салат из огурцов

Салат из огурцовОгурцы по-разному готовят: солят, маринуют. А еще и жарят, варят, тушат… Не верите? Тогда я вам подскажу рецепт огуречного салата. Простой и оригинальный. А салатик, между прочим, получается классный.

Беру я 5 килограммов огурчиков, свеженьких, крепеньких, хрустящих, килограмм репчатого лука, укропчик, прямо с грядки (его потребуется 300 г) и петрушку (200 г), можно еще и кинзы немножечко добавить, пол-литра растительного масла, 0,5-1 стакан 9-процентного уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист.
Огурчики замачиваю, потом тщательно мою щеткой. Сначала разрезаю их вдоль, затем поперек, на ломтики. Ошпариваю кипятком и мелко режу зелень. Нарезаю кольцами репчатый лук. Все овощи перемешиваю и оставляю на полчаса. Достаю большую кастрюлю (есть у меня такая в хозяйстве, специально для этих целей, а вообще-то можно использовать и тазик), вливаю туда масло, уксус, добавляю соль, сахар, все пряности и огурчики с лучком. Перемешиваю и ставлю на огонь. Постоянно помешивая, довожу до кипения. Как только огурцы начинают изменять цвет, снимаю салат с огня и в горячем виде быстро раскладываю в сухие стерильные пол-литровые баночки, заполняю их доверху, так, чтобы сок покрывал овощи. Закатываю прокипяченными металлическими крышками. Не стерилизую! Переворачиваю вверх дном, накрываю чем-нибудь теплым, оставляю остывать. Какой приятный и нежный вкус у этого салата!
Елена Свиридова, Ленинградская обл.


Рецепт опубликован 04.06.2012 в 00:14 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Кабачки
  • Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания. Салат из кабачков и лука Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и
  • Алыча с чесноком
  • Консервированный салат на зиму из алычи и чеснока. Ингредиенты салата: пюре из алычи - 1 кг; чеснока - 250 грамм; соли - по вкусу. Способ приготовления: 1. Недоспелую алычу, которая еще не приобрела свою желто-зеленую яркую окраску от темно-зеленой,
  • Свеколка
  • Рецепт консервации салата из свеклы, болгарского перца и лука . Ингредиенты салата: свекла – 3кг; болгарский перец – 2кг; репчатый лук – 1кг; горький перец – 3 стручка; томатный сок – 2л; растительное масло – пол литра; чеснок, петрушка и укроп
  • Салат из огурцов и перца
  • Сладкий перец разрезаю на половинкинки вьнимаю семена, режу на полосу. Сельдерей няпезаю овально крупными кусочками. Кипящим рассолом заливаю овощи и немного еще кипячу. Горячий салат раскладываю в стерилизованные банки и сразу плотно закрываю крышками. Д.М. Перевозчикова, Вологодская обл.
  • Салат — ассорти
  • Салат-ассорти получается очень нежный, с необычным пикантным вкусом. Надо взять 2 килограмма огурцов, 2 килограмма помидоров, килограмм мясистого сладкого перца, килограмм репчатого лука, петрушки - 200 г, укропа свежей зелени - 300 г. Можно добавить и зелень кинзы, только немножко.




    Рецепт "Салат из огурцов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования