image
Заготовки из чеснока
Май 28, 2012
image
Салат из огурцов
Июнь 4, 2012

Варенье из зеленых помидоровДля такого варенья годится любая недозрелая зеленоватая мелочь, но лучше всего взять плоды сорта Сливка. Если использовать 1 кг помидоров, необходимо использовать полтора стакана воды и сахарного песка — 1,2 кг.
Вначале варим сироп и охлаждаем его. Приготовленные помидорчики складываем в таз для варки, заливаем сироп и в покое на целые сутки. Сироп сливаем только на следующий день и, вскипятив, снова заливаем помидоры горячим сиропом. Через сутки процедуру повторяем и варим на малом огне до полного приготовления. Можно сварить это варенье и по-другому. Твердые плоды очищают от кожицы острым ножом и удаляют семена. Варят сироп, опускают туда ломтики томатов и держат около часа на небольшом огне. В конце варки добавляют лимонную кислоту или дольки лимона, очищенные от цедры. Варенье получается янтарно-зеленоватого цвета.
Ленинградская область, В.Я. Рослов

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.