Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоровДля такого варенья годится любая недозрелая зеленоватая мелочь, но лучше всего взять плоды сорта Сливка. Если использовать 1 кг помидоров, необходимо использовать полтора стакана воды и сахарного песка — 1,2 кг.
Вначале варим сироп и охлаждаем его. Приготовленные помидорчики складываем в таз для варки, заливаем сироп и в покое на целые сутки. Сироп сливаем только на следующий день и, вскипятив, снова заливаем помидоры горячим сиропом. Через сутки процедуру повторяем и варим на малом огне до полного приготовления. Можно сварить это варенье и по-другому. Твердые плоды очищают от кожицы острым ножом и удаляют семена. Варят сироп, опускают туда ломтики томатов и держат около часа на небольшом огне. В конце варки добавляют лимонную кислоту или дольки лимона, очищенные от цедры. Варенье получается янтарно-зеленоватого цвета.
Ленинградская область, В.Я. Рослов


Рецепт опубликован 29.05.2012 в 23:46 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье и джем из жимолости
  • Первой поспевают ягоды жимолости, опережая землянику. Ее выращивают даже у нас, на Севере. Ягоды вкусные, без горчинки, присущей дикой, лесной жимолости. Заготовки из нее - наше любимое лакомство. Жимолость, протертая с сахаром На 1 кг ягод жимолости берем 1 кг сахарного песка.
  • Варенье из зеленых томатов
  • Ингредиенты для варенья: помидоры — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 300 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления этого замечательного варенья нужно выбрать мелкие зеленые помидоры. Плоды слегка срезать со стороны плодоножки и почистить от семян. Затем кипятить трижды в новой
  • Варенье из вишни по-украински
  • 1,5 кг плодов вишни, сахара - 1,5 кг, воды - 1 л. Выбрать зрелые, крупные, темно-красные плоды, промыть под проточной водой, оторвать плодоножки, а затем осторожно извлечь косточки. Параллельно готовиться сироп, после приготовления его нужно остудить. В охлажденный сироп всыпать
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Варенье из дыни
  • 1 кг мякоти дыни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3—4 г лимонной кислоты. Для варенья лучше использовать не полностью созревшие плоды с плотной ароматной мякотью. Плоды очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками 1,5—3 см толщиной, засыпать сахаром, выдержать на
  • Заготовки из вишни
  • Три рецепта заготовок из вишни. Мармелад из вишни, вишневое повидло и варенье из вишни. Мармелад из вишни Ингредиенты: ягоды вишни — 1 кг, сахара — 500-600 г Способ приготовления Из ягод удалить косточки, поместить в кастрюлю и на малом огне подогреть, чтобы вишни
  • Варенье из персиков
  • 1 кг слегка недозрелых персиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 /2 ч. ложки лимонной кислоты. 1 Нарезать персики дольками. 2 Приготовить сахарный сироп. 3 Довести его до кипения, осторожно выложить в него персики. Довести до кипения. 4 Варить на маленьком огне в течение 5




    Рецепт "Варенье из зеленых помидоров" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования