image
Фаршированные перцы
Май 23, 2012
image
Заготовки из чеснока
Май 28, 2012

Перец с медомВсе мои домашние любят сладкий перец, поэтому я поделюсь несколькими способами его заготовки. Но все эти рецепты, если мягко сказать, приелись. Захотелось чего-нибудь эксклюзивного, оригинального, свеженького. И тогда вовремя подруга дала совет приготовить перец с медом.

Вы наверное подумали о том что, сочетание очень необычное. Но тем не менее я рискнула. Купила три килограмма зеленого перца. Каждый перец очистила от семян, разрезала вдоль на четыре части. Обдала кипятком и слила воду. После этого взялась за маринад. Для его приготовления необходимо воду — 3 стакана, сахара — полтора стакана, соли — 3 столовые ложки, уксуса 6-процентного — полстакана (подойдет и эссенция 70-процентная, примерно, одна ложка столовая). А так же, 3 столовые ложки меда.
Маринад я приготовила, согласно рецепту, в эмалированной кастрюльке. Влила туда воду, положила соль, сахар, закипятила. В конце добавила мед и уксус.
Потом подготовила для консервирования пол-литровые банки. Тщательно их простерилизовала. На дно каждой положила 1-2 зубчика слегка порезанного чеснока, влила чайную ложку прокаленного растительного масла.
В горячий маринад опустила третью часть приготовленного перца, маринад должен покрывать его полностью. После закипания проварила перец минуты три. Выключив газ, переложила в банки, хорошенечко уплотнила. Опять закипятила маринад и повторила эту операцию еще 2 раза. Разложила перец по банкам, в каждую добавила по веточке петрушки, долила маринад до самого верха, прикрыла банки прокипяченными крышками и простерилизовала 15 минут. Потом шустренько закатала, перевернула вверх дном и укутала. А когда мы перед самым Новым годом первую баночку открыли… М-м- м! Честное слово, я нисколечко не пожалела, что опробовала этот рецептик.
Марина Серебрякова, г. Архангельск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.