Капуста-провансаль

На 3 кг капусты: 400 г сахара; 400 г подсолнечного масла; 400 г моченых яблок или маринованных слив, винограда; 250 г клюквы или брусники; уксус или маринадную заливку.

Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом, добавить нарезанные дольками моченые яблоки, маринованные плоды или ягоды, свежую бруснику или клюкву, осторожно перемешать, выложить в стеклянные банки или глиняную, покрытую глазурью посуду, залить маринадом (из-под ягод или плодов) или уксусом, разведенным водой по вкусу. Капусту провансаль можно хранить на холоде не более 8—10 дней.


Рецепт опубликован 06.09.2009 в 17:48 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста «Провансаль», способ №3, с солеными помидорами
  • Квашенная цельная капуста 4 кг, клюква и брусника 200 г, сахар 150 г, масло растительное 250 г, уксус 6% 100 г, горчица 5 г, помидоры соленые 150 г. Квашеную цельную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см, клюкву и бруснику перебирают,
  • Капуста «Провансаль», способ №4
  • Капуста квашенная 850 г, клюква и брусника 50 г, сахар 50 г, растительное масло 50 г Клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Готовую квашенную капусту укладывают в эмалированный таз, пересыпая равномерно ягодами, осторожно перемешивают, посыпают сахаром
  • Капуста белокочанная маринованная
  • На 1 кг капусты — 250 г уксуса; 2—3 стакана воды; 20 г сахара; 20—30 г соли; 2—3 лавровых листика; 5 горошин перца. Отобрать белые плотные кочаны капусты, снять верхние, загрязненные листья, удалить кочерыжки. Мелко нарезать, протереть с солью, отжать от
  • Брусника моченая
  • На 10 кг брусники: 9 л воды; 250 г сахара; 50 г соли; 10 г корицы; 5 г гвоздики. Приготовить сироп: положить в посуду сахар, соль, корицу, гвоздику, залить холодной водой, вскипятить и охладить. Перебрать ягоды, удалить белые и мятые, хорошо
  • Капуста «Провансаль», способ №2
  • Капуста квашенная 3 кг, вишня 125 г, слива 125 г, виноград 250 г, яблоки 250 г, клюква и брусника 250 г, сахар 400 г, масло растительное 400 г, заливка от маринованных плодов 200 г Капусту, заквашенную целиком нарезают полосками шириной 1-1,5
  • Капуста «Провансаль», способ №1
  • Капуста квашенная цельнокочанная 3,5 кг, маринованные слива и вишня 300 г, виноград 300 г, сахар 400 г, растительное масло 300 г, заливка от маринованных плодов 200 г Квашеную цельнокочанную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см или полоски шириной 1-1,5 см;
  • Квашеная капуста
  • На 10 кг капусты: 6—7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, ягоды клюквы, брусники. Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько




    Рецепт "Капуста-провансаль" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования