Фаршированные перцы

Фаршированные перцыВкус консервов во многом определяет маринад. На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла — 250 мл, соли — 2 ст. ложки, сахара — 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится. Припасаю перцев — 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови — 2 штуки (большие), лука репчатого — 2 штуки, чеснока — головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!
Н. Петренко, г. Калуга


Рецепт опубликован 23.05.2012 в 23:28 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Соленый перец. Заготовка на зиму
  • Перец, соль из расчета 50 г (2 столовые ложки) на 1 кг перца, вода Для засолки обычно используют перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, негорькие на вкус и без повреждений. После сортировки перцы моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и
  • Соление сладкого стручкового перца
  • Перец сладкий (зеленый и красный) солят так же, как и другие овощи. При засолке перца получают очень вкусный продукт, содержащий большое количество витамина С. Готовят перцы соленые нефаршированные и фаршированные. Перец соленый нефаршированный Соленый нефаршированный перец можно готовить без пряностей или
  • Аджика
  • Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа. Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через
  • Фаршированные баклажаны
  • Рецепт приготовления фаршированных баклажанов . Ингредиенты: баклажаны 1кг; морковь 1шт; 2 головки чеснока; сладкий перец 1шт; соль 50г; зелень по вкусу по 20г; 6%-ый виноградный уксус 0,3л; вода 1л; соль 100г Способ приготовления фаршированных баклажан 1. Баклажаны разрежьте вдоль,
  • Овощное рагу
  • Хочу поделиться своим любимым рецептом овощного ассорти - рагу. Вечером я нарезаю помидоры, свежие огурцы, и лук репчатый кружочками. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляю подсолнечным маслом и оставляю на столе на всю ночь. Кабачки использую на
  • Перезревшие огурцы
  • Хорошо, когда успеваешь собрать огурцы вовремя - на корнишоны всегда большой спрос. Но если где-то за листьями вовремя не заметила или не смогла приехать и вовремя собрать, то вырастают «ошарашники» - так у нас называют крупные, толстые, переросшие огурцы. А
  • Маринованная капуста
  • 2 кочана белокочанной капусты, 1 кг моркови, семена укропа, 6 красных болгарских перцев, 1-2 головки чеснока Для маринада на 1,5 л воды: 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, семена укропа по




    Рецепт "Фаршированные перцы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования