Повидло из дыни

Повидло из дыниВыбирают сладкие, ароматные, спелые дыни. Очищают от кожицы и семян, мякоть пропускают через мясорубку.

Горячее пюре перемешивают с сахаром (из расчета на 3 кг пюре — 2 кг сахара) и варят большой кастрюле или тазу (не забывая постоянно помешивая) до нужной густоты.
Повидло разливают в банки горячим, наполняя их доверху. Герметично закрывают и ставят вверх дном, дают остыть в таком положении.


Рецепт опубликован 19.05.2012 в 23:50 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Компот из дыни
  • Выбирают спелые, ароматные дыни с плотной мякотью. Очищают от семян и от коры. Нарезают кусочками и плотно укладывают в банки. Заливают горячим (+80 градусов) сиропом (на 1 л воды - 1 кг сахара). Банки герметично закупоривают, опускают в кастрюлю с
  • Повидло из яблок и слив
  • Самое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности. Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Варенье из дыни
  • 1 кг мякоти дыни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3—4 г лимонной кислоты. Для варенья лучше использовать не полностью созревшие плоды с плотной ароматной мякотью. Плоды очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками 1,5—3 см толщиной, засыпать сахаром, выдержать на
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Консервы фруктовые
  • Не концентрированные и концентрированные фруктовые консервы, фруктовые и овощные полуфабрикаты. Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов. Неконцентрированные фруктовые консервы: - компоты консервированные - плоды, залитые сахарным сиропом (однокомпонентные, двухкомпонентные, ассорти); - плоды в натуральном соке; - диетические компоты (с полиспиртами, фруктозой,
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен




    Рецепт "Повидло из дыни" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования