Заготовки из сладкого перца

Заготовки из сладкого перцаСладкий перец, или, как его раньше называли, болгарский, придает блюдам какой-то особенный аромат. Он вкусен также и сам по себе. И в последнее время, когда его можно осенью купить и у нас по приемлемым ценам, я стараюсь его заготовить впрок.

Перец замороженный
Замороженный перец хорошо сохраняет свой вкус и после разморозки. Для этого плоды мою, очищаю и режу пополам. Раскладываю в полиэтиленовые пакеты и храню в холодильнике. Чем крупнее куски, тем лучше он сохраняет аромат. А чтобы заготовка занимала меньше места, перец опускаю на несколько минут в подсоленную горячую воду.

Фаршированный перец
Фарш можно использовать самый разнообразный. Я делаю его из томатов, моркови, лука и белых кореньев, обжаривая их на растительном масле. Перец очищаю от семян, бланширую до полуготовности и заполняю обжаренным овощным фаршем. Затем укладываю в банки, добавляю душистого и черного перца (по несколько горошин) и чеснок. Заливаю томатным соусом. Литровые банки стерилизую до 30 минут. Затем закатываю крышками герметично.

Перец с капустой
Для фарша я порой использую капусту с морковью. Беру 4 кг сладкого (болгарского) перца, 4 кг капусты белокочанной, 1 кг моркови, соль по вкусу (чтобы было соленое), а для приготовления маринада — 300 г растительного масла, 300 г сахара, 200 г уксуса, перец горошком и лавровый лист на 1 литр воды. Соль в маринад не добавляю!!!
Капусту шинкую, морковь натираю на терке, добавляю немного болгарского перца, нарезанного соломкой. Все хорошо солю. Подготовленные перцы наполняю фаршем, ставлю вертикально в кастрюлю, заливаю маринадом так, чтобы он покрыл перцы. Довожу до кипения и засекаю время: через пять минут огонь выключаю. Перекладываю перцы вертикально в трехлитровые стерилизованные банки, быстро закатываю и I остужаю под шубой.

Перец «на скорую руку»
Готовить несложно, напротив в удовольствие, быстро, и красиво получается.
Беру 3 кг красного и зеленого перца, вырезаю семена и плодоножки и разрезаю их вдоль на 4 части. 200 г чеснока пропускаю через мясорубку, добавляю 0,5 л масла подсолнечного, 0,5 л воды, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан уксуса и 1 столовую ложку соли, довожу до кипения в глубокой сковороде. В смесь (кипящую) засыпаю разноцветный перец доверху и варю, помешивая, 7-10 минут. В приготовленные дял консервирования баночки (0,5 л) выкладываю сваренную массу, утрамбовывая плотнее. Когда банки наполнятся, доливаю их жидкостью из сковородки и закатываю, переворачиваю и остужаю, укутав в старое пальто. Если жидкости не хватит, приходится готовить ее снова, доводя до кипения.
Г.Н. Позднякова, Липецкая обл.

Соленый перец
Но не все любят консервы с уксусом, поэтому я делаю и соленый перец. Он отлично пригодится зимой для приготовления фаршированного перца в качестве полуфабриката. Перец очищаю от семян, бланширую 5-7 минут, охлаждаю и для увеличения вместимости перец вкладываю один в другой, укладываю в банки, добавляю специи: зонтики укропа, душистый перец и чеснок. Банки заливаю 6- процентным рассолом (60 г соли на 1 л воды). Слежу, чтобы перцем все время был покрыт рассолом. Через 3-4 дня выношу на холод. Но если хранить приходится в комнатных условиях, то рассол сливаю, кипячу его, снова заливаю им перец и закатываю крышками.
В. Сашина, г. Северодвинск


Рецепт опубликован 18.05.2012 в 21:23 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Перец с яблоками без стерилизации
  • Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли Способ приготовления салата: 1. Красный сладкий перец
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Сладкий перец с кабачками и яблоками
  • Консервированный салат из сладкого болгарского перца с кабачками и яблоками Ингредиенты салата: 2кг болгарского перца, 0,5кг яблок, 0,5кг кабачков или патиссонов Маринад: воды – 1 стакан уксуса яблочного; – 1 стакан светлого меда – 1 стакан; соли – 30г Способ
  • Перец в томатном соке
  • 1,5 литра томатного сока (перекрученных помидоров); 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек. Способ приготовления Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть. Добавить 1
  • Консервированный салат из свеклы
  • 4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных помидоров, 1 небольшой перец, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры,
  • Лечо быстрого приготовления из сладкого перца и помидоров
  • 500 г помидоров, 500 г зеленого или желтого сладкого перца, 1 большая луковица, 50 г шпика, 2 ч. л. молотого сладкого перца, дважды на кончике ножа черного перца; соль по вкусу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки. Сладкий перец
  • Салат закусочный
  • 50 шт. сладкого перца, 1,5 кг лука, маленькие помидоры. Маринад: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 100 г соли. Перец промыть, удалить плодоножку и семена, немного срезать основание. Помидоры промыть. Лук очистить, нарезать колечками. В подготовленный перец




    Рецепт "Заготовки из сладкого перца" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования