image
Овощное рагу
Май 17, 2012
image
Заготовки из сладкого перца
Май 18, 2012

Кабачковая икраАх как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления — с помидорами и луком.

Кабачки тщательно мою, нарезаю кружками и с обеих сторон обжариваю в растительном масле. Отдельно обжариваю помидоры и лук — на разных сковородах. Затем все пропускаю через мясорубку. Добавляю соль, черный молотый перец (кладу по своему вкусу, поэтому не указываю сколько), перекладываю массу в широкую кастрюлю, нагреваю до кипения и, постоянно помешивая, выпариваю лишнюю жидкость около 40 минут. Затем раскладываю горячую массу по подготовленным банкам и ставлю на пастеризацию: пол-литровые банки на 35 минут. Закатываю, переворачиваю и охлаждаю.
На 3 кг кабачков беру помидоров — 2 кг и 1 кг репчатого лука. Когда икру готовлю с морковью, то беру ее 1 кг.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.