Кабачковая икра

Кабачковая икраАх как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления — с помидорами и луком.

Кабачки тщательно мою, нарезаю кружками и с обеих сторон обжариваю в растительном масле. Отдельно обжариваю помидоры и лук — на разных сковородах. Затем все пропускаю через мясорубку. Добавляю соль, черный молотый перец (кладу по своему вкусу, поэтому не указываю сколько), перекладываю массу в широкую кастрюлю, нагреваю до кипения и, постоянно помешивая, выпариваю лишнюю жидкость около 40 минут. Затем раскладываю горячую массу по подготовленным банкам и ставлю на пастеризацию: пол-литровые банки на 35 минут. Закатываю, переворачиваю и охлаждаю.
На 3 кг кабачков беру помидоров — 2 кг и 1 кг репчатого лука. Когда икру готовлю с морковью, то беру ее 1 кг.


Рецепт опубликован 17.05.2012 в 17:00 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Икра баклажанная
  • Для приготовления икры из 10 кг баклажанов нужно: помидоры- 4 кг, болгарский перец - 2кг 500г, морковь - 1кг 500г, лук репчатый - 1 кг, и 500г соли. Баклажаны мою проточной водой, очищаю от кожицы и сразу же опускаю
  • Кабачковая икра «Сюрприз»
  • На 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян): 1,5 кг пука репчатого; 250 г майонеза; 300 г томатной пасты; 150 г растительного масла; 1/2ст.сахара; 2 ст. ложки соли; по вкусу молотого чёрного перца, лаврового листа Способ приготовления 1
  • Икра «Пальчики оближешь»
  • Эту икру мы готовим только тогда, когда в лесу много грибов. Для ее приготовления идут подосиновики, маслята и, конечно, белые. Из них-то и получается самая вкусная икра. Мы берем вареные грибы - 1 кг, помидоров красных мясистых - 1 кг и
  • Икра баклажанная домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5л: баклажаны свежие 4,6 кг, морковь свежая 600г, белые коренья 200г, репчатый лук 300г, зелень 50г, соль 80г, красные помидоры для приготовления томатной массы 500г, перец черный 10 горошин, перец душистый 10 горошин. Плоды
  • Морковная икра
  • На 1 кг моркови: репчатый лук 500 г, растительное масло 150 г, томатная паста 2 столовые ложки, чеснок 3—4 дольки, соль, перец по вкусу. Для приготовления икры из моркови подготавливают репчатый лук, растительное масло, томат-пасту, чеснок, соль и перец. Сначала разводят
  • Икра кабачковая по-домашнему
  • 1 кг кабачков; 200 г моркови; 200 г лука; 300 г помидоров; 1/2 стакана сахара: соль, перец по вкусу; растительное масло Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы, у старых кабачков удалить семена, мякоть нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку Морковь, лук
  • Икра из перца и баклажанов
  • Баклажаны помыть и запечь без добавления жира. Сладкий болгарский перец порезать на мелкие кусочки и тушить в сковородке на растительном масле. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кольцами, добавить соль и дать постоять на протяжении 1 часа, после чего отжать




    Рецепт "Кабачковая икра" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования