Овощное рагу

Овощное рагуХочу поделиться своим любимым рецептом овощного ассорти — рагу. Вечером я нарезаю помидоры, свежие огурцы, и лук репчатый кружочками. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляю подсолнечным маслом и оставляю на столе на всю ночь. Кабачки использую на следующий день.

На следующее утро очищаю от кожицы кабачки, нарезаю их кубиками, перекладываю в глубокую сковороду, тушу с подсолнечным маслом до полуготовности и солю по вкусу. Добавляю туда заготовленный с вечера салат и тушу до готовности. Готовое рагу в горячем виде раскладываю в банки (простерилизованные) и тут же их закатываю. Оставляю остужаться под шубой. После того как банки остынут, храню в прохладном месте. Эти консервы хорошо хранятся долгое время, даже по нескольку лет.
Консервы можно использовать в качестве гарнира (если разогреть в сковороде) или как рагу (нужно разогреть и добавить жареную или отваренную картошечку). Приятного аппетита!
Н.В. Павлова, Тамбовская обл.


Рецепт опубликован 17.05.2012 в 16:01 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Морковь
  • Морковь — традиционный вид сырья для перерабатывающих предприятий, используется практически при изготовлении овощных консервов всех подгрупп. Морковь входит во многие консервированные салаты, закуски, овощную икру, первые обеденные блюда, различные овощные смеси («Рагу овощное», «Овощи с фасолью по-белорусски» и пр.). «Закуска овощная».
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Перезревшие огурцы
  • Хорошо, когда успеваешь собрать огурцы вовремя - на корнишоны всегда большой спрос. Но если где-то за листьями вовремя не заметила или не смогла приехать и вовремя собрать, то вырастают «ошарашники» - так у нас называют крупные, толстые, переросшие огурцы. А
  • Колбасное рагу с индейкой и фасолью
  • Это сытное мясное блюдо с фасолью станет вашим любимым рецептом в выходные дни. Рагу с колбасой и индейкой готовится легко и быстро! Чтобы получилось четыре порции колбасного рагу с фасолью, возьмите: - маленькую ложку уксуса бальзамического, - соль, - 200
  • Овощное ассорти в томатной заливке
  • Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока. Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт;
  • Полезная закуска из свеклы
  • В пользе свеклы и хрена убеждать никого не приходится. Поэтому я консервирую их вместе. Получается очень даже вкусно. Готовлю вначале маринад: 1 стакан воды выливаю в кастрюлю, насыпаю сахар - 1 столовую ложку, соль - 1 чайную ложку, добавляю по
  • Кабачковая икра
  • Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами




    Рецепт "Овощное рагу" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования