image
Компот из рябины и сливы
Май 17, 2012
image
Овощное рагу
Май 17, 2012

Варенье из айвыВаренье из айвы пробовали ли вы? Про айву японскую вы что-нибудь слыхали? У нее есть еще одно название – хеномелес. А я вот совсем недавно познакомилась с этой культурой, чему очень рада. Оказывается, айва и декоративна (ее для красы посадить можно), и съедобна. С приятно-кисловатым вкусом. Поэтому-то с ней, как с лимончиком, чаи гонять можно.

А варенье-то какое получается из айвы! Золотистое, с кислинкой. Настоящая экзотика! Охотно поделюсь с вами его рецептом. На один килограмм айвы нужно взять полтора килограмма сахара, три стакана воды. Плоды я отбираю хорошо вызревшие, желтого цвета. Тщательно мою, очищаю от кожицы, удаляю середку и режу долечками. После этого опускаю айву в кипящий сироп. Довожу до кипения и оставляю до охлаждения. Проделываю это еще два раза, затем варю до готовности. Тазик периодически встряхиваю круговыми движениями. Это для того, чтобы дольки айвы не разварились. По банкам раскладываю варенье горячим. Приятного аппетита!
Вера Савельева, Краснодарский край

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.