image
Заготовки из зеленого горошка
Май 15, 2012
image
Варенье из айвы
Май 17, 2012

Компот из рябины и сливыРябина черноплодная со сливой больно годная. Сочетание, конечно, необычное. Но, тем не менее, компот получается очень вкусный. К тому же и польза двойная. Ведь черноплодная рябина тоже кладезь витаминов, минералов и других веществ, необходимых для нашего здоровья.

Для такого компота нужно взять: сливы – 1кг, черноплодной рябины – 200г, для заливки – на 1л воды 300г или полкило сахара.
Ягоды в начале отделяю от щитков и тщательно мою. 2-3 суток вымачиваю в холодной воде. Периодически ее меняю. Сливу тоже мою и очищаю от плодоножек. Подготовленные сливу и рябину накладываю по плечики в банки и заливаю горячим сиропом. Стерилизую в кипящей воде: литровые – 15-18, пол-литровые 10-12 минут. Кушайте на здоровье!
Марина Серебрякова, г. Архангельск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.