Компот из рябины и сливы

Компот из рябины и сливыРябина черноплодная со сливой больно годная. Сочетание, конечно, необычное. Но, тем не менее, компот получается очень вкусный. К тому же и польза двойная. Ведь черноплодная рябина тоже кладезь витаминов, минералов и других веществ, необходимых для нашего здоровья.

Для такого компота нужно взять: сливы – 1кг, черноплодной рябины – 200г, для заливки – на 1л воды 300г или полкило сахара.
Ягоды в начале отделяю от щитков и тщательно мою. 2-3 суток вымачиваю в холодной воде. Периодически ее меняю. Сливу тоже мою и очищаю от плодоножек. Подготовленные сливу и рябину накладываю по плечики в банки и заливаю горячим сиропом. Стерилизую в кипящей воде: литровые – 15-18, пол-литровые 10-12 минут. Кушайте на здоровье!
Марина Серебрякова, г. Архангельск


Рецепт опубликован 17.05.2012 в 13:57 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Уксус из черноплодной рябины
  • Сок черноплодной рябины 400 г, сахар 200 г, вишневый лист 50 г, вода 1 л Свежеотжатый сок черноплодной рябины разбавить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и мелко нарезанный вишневый лист, установить на заквашивание. После закисания уксус процедить, разлить в бутылки с
  • Томаты в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
  • Томаты с гроздьями рябины
  • Томаты 2 кг, сахарный песок 100 г, рябина (гроздья) 1/2 кг, соль 30 г, вода 1 л, яблочный уксус 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с промытыми гроздьями рябины. Развести в воде сахарный песок,
  • Сливовый компот
  • Из слив компот еще тот. Очень вкусный! Для него потребуется 3 кг слив, полтора литра воды, 750 г сахара. Я отбираю спелые и крепкие сливы, тщательно их промываю. Убираю плодоножки, разрезаю пополам и удаляю косточки. Затем укладываю сливы в специально
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Сливовое варенье
  • Из сливы варенье просто объедете/ Приготовьте варенье и убедитесь сами! На килограмм спелой сливы потребуется 2 стакана воды и килограмм сахара. Для такого варенья я обычно предпочитаю сорт венгерка но и другие, думаю, тоже сгодятся. Сливы я вначале перебираю, освобождаю
  • Компот с вином из слив
  • «За ваше здоровье!»Так мы в шутку этот компот прозвали. А еще «пьяной сливой». Всем семейством лакомимся от души этим кулинарным шедевром. Правда, детям даем его по чуть-чуть, осторожно. Покупаю я три килограмма крепких спелых слив и бутылку хорошего красного




    Рецепт "Компот из рябины и сливы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования