image
Баклажаны в томатном соусе
Май 15, 2012
image
Заготовки из зеленого горошка
Май 15, 2012

Икра баклажаннаяДля приготовления икры из 10 кг баклажанов нужно: помидоры- 4 кг, болгарский перец — 2кг 500г, морковь — 1кг 500г, лук репчатый — 1 кг, и 500г соли.

Баклажаны мою проточной водой, очищаю от кожицы и сразу же опускаю в холодную воду, чтобы не потемнели. Затем пропускаю через мясорубку вместе с очищенными морковью и перцем (без семян).
Помидоры мою, обдаю кипятком и протираю через сито для удаления кожицы.
Очищаю лук, мелко режу и обжариваю в растительном масле. Затем все смешиваю: баклажанную и помидорную массу с луком — и ставлю на слабый огонь, чтобы не пригорела. Варю, периодически помешивая, 30-40 минут.
В приготовленную икру по вкусу добавляю чеснок, специи, соль, сахар.
Н. Замякина, г. Вологда

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.