Икра баклажанная

Икра баклажаннаяДля приготовления икры из 10 кг баклажанов нужно: помидоры- 4 кг, болгарский перец — 2кг 500г, морковь — 1кг 500г, лук репчатый — 1 кг, и 500г соли.

Баклажаны мою проточной водой, очищаю от кожицы и сразу же опускаю в холодную воду, чтобы не потемнели. Затем пропускаю через мясорубку вместе с очищенными морковью и перцем (без семян).
Помидоры мою, обдаю кипятком и протираю через сито для удаления кожицы.
Очищаю лук, мелко режу и обжариваю в растительном масле. Затем все смешиваю: баклажанную и помидорную массу с луком — и ставлю на слабый огонь, чтобы не пригорела. Варю, периодически помешивая, 30-40 минут.
В приготовленную икру по вкусу добавляю чеснок, специи, соль, сахар.
Н. Замякина, г. Вологда


Рецепт опубликован 15.05.2012 в 13:59 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Икра баклажанная домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5л: баклажаны свежие 4,6 кг, морковь свежая 600г, белые коренья 200г, репчатый лук 300г, зелень 50г, соль 80г, красные помидоры для приготовления томатной массы 500г, перец черный 10 горошин, перец душистый 10 горошин. Плоды
  • Баклажанная икра
  • 1 кг баклажанов, 135 г моркови, 120 г лука репчатого, 315 г томатов, 7 г чеснока, 65 г масла растительного, 300 г перца сладкого, 30 г уксуса, 7 г укропа. Баклажаны вымыть, запечь в духовке или сварить. Когда они станут мягкими,
  • Кабачковая икра
  • Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами
  • Баклажанная закуска
  • Консервированный салат - закуска из баклажанов, морковки, чеснока и стручкового перца. Ингредиенты салата - закуски: баклажанов – 6кг; моркови – 600г; чеснока – 200г; стручкового горького перца – 200г; зелени петрушки - по вкусу. Способ приготовления овощной закуски
  • Икра баклажанная с морковью и свеклой
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 1 кг, петрушка (зелень) 500 г, свекла столовая 1 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Приготовление икры: Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на
  • Морковная икра
  • На 1 кг моркови: репчатый лук 500 г, растительное масло 150 г, томатная паста 2 столовые ложки, чеснок 3—4 дольки, соль, перец по вкусу. Для приготовления икры из моркови подготавливают репчатый лук, растительное масло, томат-пасту, чеснок, соль и перец. Сначала разводят
  • Икра кабачковая по-домашнему
  • 1 кг кабачков; 200 г моркови; 200 г лука; 300 г помидоров; 1/2 стакана сахара: соль, перец по вкусу; растительное масло Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы, у старых кабачков удалить семена, мякоть нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку Морковь, лук




    Рецепт "Икра баклажанная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования