image
Баклажаны жареные с овощами
Май 15, 2012
image
Икра баклажанная
Май 15, 2012

Баклажаны в томатном соусеБаклажаны мою, нарезаю кружочками, пересыпаю солью, выдерживаю 20 минут. Затем перекладываю в дуршлаг, промываю водой, даю стечь ей. Обваливаю в муке каждый кружочек и с двух сторон обжариваю в подсолнечном масле.

Лук очищаю, нарезаю кольцами, обжариваю в масле. Помидоры протираю на терке, перекладываю протертую массу в кастрюлю, даю закипеть, добавляю лук, обжаренный вместе с маслом, соль, сахар, уксус, зелень, воду (0,5 стакана), перец, лавровый лист.
Кипячу смесь где-то минут десять, выкладываю в этот соус обжаренные баклажаны и еще кипячу столько же. Вот теперь можно переложить баклажаны в подготовленные банки, накрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Все, вкуснятина готова, можно закатать и убрать до зимы.
Для приготовления 1 кг баклажанов понадобиться: — 1 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 300 г растительного масла, мука; для соуса: соли — 3 чайные ложки, сахара — 2 столовые ложки, 5-процентного уксуса — 3 столовые ложки, 0,5 стакана воды, 1 г душистого перца, 2 лавровых листика, 20 г зелени.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.