image
Консервированный зеленый горошек
Май 13, 2012
image
Баклажаны в томатном соусе
Май 15, 2012

Баклажаны жареные с овощамиДля приготовления 5 кг баклажанов понадобиться 800 мл растительного масла, моркови — 400 г, лука репчатого — 200 г, петрушки — 3 пучка, корня сельдерея — 200 г, соль, молотый черный перец на свое усмотрение.

Овощ южный — северянам нужный. У нас на Севере баклажанные закуски считаются деликатесами, поскольку этот овощ мы выращиваем только в теплицах. А осенью покупаем привозные и вот из них-то и делаем закрутки. Хотя овощ этот южный, но мы любим его не меньше южан.

Баклажаны мою, отрезаю у них плодоножки и бланширую поочередно в кипящей соленой воде (на 1 литр воды примерно 50 г соли). Затем нарезаю их кружками толщиной 2 см и обжариваю в растительном масле минут десять. Посыпаю черным молотым перцем и укладываю плотненько в пол-литровые банки, чередуя с кусочками сельдерея, измельченной петрушки, кружочками лука и моркови. Сверху заливаю растительным маслом, в котором они жарились. Накрываю крышками, ставлю в горячую воду пастеризоваться на 15 минут, после чего закручиваю.
Н. Замяткина, г. Вологда

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.