image
Цукаты из корок арбуза
Май 13, 2012
image
Консервированный зеленый горошек
Май 13, 2012

Варенье из арбузных корокНа 1 кг арбузных корок – 1200 г сахара, 9 стаканов воды, 1,5 чайной ложки соды, лимонная кислота, ванилин. Для варенья используют толстокорые арбузы.

Корки очищают от зеленого верхнего слоя и нарезают небольшими кусочками различной формы. Питьевую соду растворяют в стакане горячей воды и смешивают с холодной водой (пятью стаканами). Подготовленные корки заливают содовым раствором и оставляют на 4 часа.
Половинную норму сахара всыпают в кастрюлю, заливают водой (3 стакана) и кипятят 10-15 минут, снимая пену. После четырехчасовой выдержки корки вынимают, несколько раз промывают проточной водой и опускают в горячий сироп, варят 15 минут. Затем снимают с огня. Оставляют на 10-12 часов. Всыпают остальной сахар и варят, до тех пор корки не станут полупрозрачными (около 3 часов). Под конец варки добавляют лимонную кислоту, ванилин. Можно положить орехи, миндаль. Варенье можно приготовить большими кусками, а затем формочками для печенья вырезать различные фигурки — ими хорошо украшать торты.
В. И. Брижань, Краснодарский край

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.