Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корокНа 1 кг арбузных корок – 1200 г сахара, 9 стаканов воды, 1,5 чайной ложки соды, лимонная кислота, ванилин. Для варенья используют толстокорые арбузы.

Корки очищают от зеленого верхнего слоя и нарезают небольшими кусочками различной формы. Питьевую соду растворяют в стакане горячей воды и смешивают с холодной водой (пятью стаканами). Подготовленные корки заливают содовым раствором и оставляют на 4 часа.
Половинную норму сахара всыпают в кастрюлю, заливают водой (3 стакана) и кипятят 10-15 минут, снимая пену. После четырехчасовой выдержки корки вынимают, несколько раз промывают проточной водой и опускают в горячий сироп, варят 15 минут. Затем снимают с огня. Оставляют на 10-12 часов. Всыпают остальной сахар и варят, до тех пор корки не станут полупрозрачными (около 3 часов). Под конец варки добавляют лимонную кислоту, ванилин. Можно положить орехи, миндаль. Варенье можно приготовить большими кусками, а затем формочками для печенья вырезать различные фигурки — ими хорошо украшать торты.
В. И. Брижань, Краснодарский край


Рецепт опубликован 13.05.2012 в 17:41 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Цукаты из корок арбуза
  • Для приготовления 1 кг корок необходимо: 4 стакана воды, полтора кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, ванилин на кончике чайной ложки. Для приготовления цукатов используют толстокорые арбузы. Корки очищают от мякоти (верхнюю кожицу оставляют), нарезают небольшими ромбиками или кубиками, варят
  • Варенье из красной смородины
  • На 1 кг смородины - 2,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, ванилин по вкусу. Ягоды (подготовленные очищенные от мусора, от веточек и вымытые) заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в нем до 12 часов, после чего варят до полной готовности. О. Лапшина,
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Варенье из мяты
  • Из мяты тоже вкусное варенье. Вы о таком, наверное, и не слыхали? Я два года назад тоже впервые о нем прочитала. И теперь хоть небольшую баночку, но все же варю. На 1 порцию варенья надо 1 кг сахара и 400 г
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен




    Рецепт "Варенье из арбузных корок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования