image
Арбузный мед — нардек
Май 13, 2012
image
Варенье из арбузных корок
Май 13, 2012

Цукаты из корок арбузаДля приготовления 1 кг корок необходимо: 4 стакана воды, полтора кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, ванилин на кончике чайной ложки.

Для приготовления цукатов используют толстокорые арбузы. Корки очищают от мякоти (верхнюю кожицу оставляют), нарезают небольшими ромбиками или кубиками, варят в воде пока корки не размягчаться. Затем опускают в кипящий сахарный сироп. Выдержав 8-10 часов, снова варят 10 минут и снова дают выдержку. Так нужно проделать несколько раз, чтобы корки стали прозрачными. В самом конце процесса варки добавляют лимонную кислоту и ванилин. Горячие корки выкладывают на сито, дают стечь сиропу, чуть подсушивают, засыпают сахаром, а затем, встряхивая, удаляют его излишек. Можно цукаты слегка подсушить.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.