image
Арбуз консервированный
Май 12, 2012
image
Цукаты из корок арбуза
Май 13, 2012

Арбузный медКаждый подготовленный арбуз разрезают на две — четыре части, ложкой выбирают мякоть. Затем ее измельчают в тазу деревянным пестиком и протирают сквозь сито, процеживают через несколько слоев марли и ставят на сильный огонь.

Снимают пену, еще раз процеживают сок и варят на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел. Когда сока останется в 6-7 раз меньше и капельки загустеют на холодной тарелке, мед готов. Цвет его станет красно-бурым, аромат сильным. Хранить его лучше всего в прохладном месте в стеклянных банках, закатанных металлическими крышками.

Пастила из нардека
Из арбузного меда можно приготовить отличную пастилу. Для этого 1 часть готового меда и 2 части отжатой мякоти арбуза варят на небольшом огне. Потом нужно добавить несколько капель любой фруктовой эссенции, взбитые яичные белки (на 1 литр меда — 2-3 белка) и быстро размешивают. Разливают на ровные листы чистой фанеры, охлаждают. Когда остынет, разрезают на куски и посыпают сахарной пудрой.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.