Арбузный мед — нардек

Арбузный медКаждый подготовленный арбуз разрезают на две — четыре части, ложкой выбирают мякоть. Затем ее измельчают в тазу деревянным пестиком и протирают сквозь сито, процеживают через несколько слоев марли и ставят на сильный огонь.

Снимают пену, еще раз процеживают сок и варят на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел. Когда сока останется в 6-7 раз меньше и капельки загустеют на холодной тарелке, мед готов. Цвет его станет красно-бурым, аромат сильным. Хранить его лучше всего в прохладном месте в стеклянных банках, закатанных металлическими крышками.

Пастила из нардека
Из арбузного меда можно приготовить отличную пастилу. Для этого 1 часть готового меда и 2 части отжатой мякоти арбуза варят на небольшом огне. Потом нужно добавить несколько капель любой фруктовой эссенции, взбитые яичные белки (на 1 литр меда — 2-3 белка) и быстро размешивают. Разливают на ровные листы чистой фанеры, охлаждают. Когда остынет, разрезают на куски и посыпают сахарной пудрой.


Рецепт опубликован 13.05.2012 в 13:58 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Мед из арбуза
  • На юге Украины, где выращивается много арбузов, их используют не только свежими, но и готовят из них мед. Мед из арбузов представляет собой продукт, полученный от сгущения натурального сока путем уваривания его до содержания 50-60% сахара. Для приготовления
  • Варенье из зеленых помидоров
  • Для такого варенья годится любая недозрелая зеленоватая мелочь, но лучше всего взять плоды сорта Сливка. Если использовать 1 кг помидоров, необходимо использовать полтора стакана воды и сахарного песка - 1,2 кг. Вначале варим сироп и охлаждаем его. Приготовленные помидорчики складываем в
  • Варенье яблочное
  • Для его приготовления берут кастрюлю или таз из нержавейки, но не эмалированные. Дольки яблок выкладывают в посуду, заливают горячим сиропом и выдерживают до 5 часов, чтобы яблоки им пропитались. На 1 кг яблок приходится 2 л сиропа, приготовленного из 1,3—1,5
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Джем брусничный
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепт консервирования брусничного джема. На 1 кг спелой брусники: сахарного песка – 600 грамм Способ приготовления джема 1. Бруснику перебрать, помыть тщательно несколько раз, дать высохнуть, а затем подлить несколько столовых ложек воды и проварить. 2. По мере загустения брусники, порциями начать
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Малиновое варенье
  • Два способа приготовления малинового варенье. Малиновое варенье ценно не только как отличное средство от температуры, но и как приятное дополнение к десертам и напиткам. Способ 1 На 1 кг малины: сахарного песка – до 1,5 кг. Ягоды засыпать половиной нормы приготовленного сахара и




    Рецепт "Арбузный мед — нардек" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования