image
Сок огуречный натуральный
Май 12, 2012
image
Арбузный мед — нардек
Май 13, 2012

Арбуз консервированныйСлов нет, свежий арбуз великолепен, и с куском хлеба он вполне может заменить завтрак или ужин. Но у многих хозяек в чести соленые или консервированные арбузы. К тому же арбузная корка в десятки раз богаче мякоти витаминами.

Зайцы, конечно, этого не знают, но мякоти предпочитают корку и грызут ее с большим аппетитом. Вот несколько рецептов любимых в нашей семье «шедевров» из арбузов. Подготовленный арбуз (вымытый и обсушенный) нарезают поперек дольками. Их плотно укладывают в трехлитровую банку и на 15-20 минут заливают кипятком, закрывая крышкой. Затем воду сливают, добавляют 50 г соли и 100 г сахара (в столовой ложке 25 г сахара и 30 г соли, а в чайной и соли, и сахара по 10 г). Кипятят 2-3 минуты и снова вливают в банку, куда предварительно добавили 100 г 6-процентного уксуса. Заливают до самого верха и укупоривают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют лимонную кислоту (1 чайная ложка — 12 г — на трехлитровую банку).
В. И. Брижань, Краснодарский край

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.