Арбуз консервированный

Арбуз консервированныйСлов нет, свежий арбуз великолепен, и с куском хлеба он вполне может заменить завтрак или ужин. Но у многих хозяек в чести соленые или консервированные арбузы. К тому же арбузная корка в десятки раз богаче мякоти витаминами.

Зайцы, конечно, этого не знают, но мякоти предпочитают корку и грызут ее с большим аппетитом. Вот несколько рецептов любимых в нашей семье «шедевров» из арбузов. Подготовленный арбуз (вымытый и обсушенный) нарезают поперек дольками. Их плотно укладывают в трехлитровую банку и на 15-20 минут заливают кипятком, закрывая крышкой. Затем воду сливают, добавляют 50 г соли и 100 г сахара (в столовой ложке 25 г сахара и 30 г соли, а в чайной и соли, и сахара по 10 г). Кипятят 2-3 минуты и снова вливают в банку, куда предварительно добавили 100 г 6-процентного уксуса. Заливают до самого верха и укупоривают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют лимонную кислоту (1 чайная ложка — 12 г — на трехлитровую банку).
В. И. Брижань, Краснодарский край


Рецепт опубликован 12.05.2012 в 23:02 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Арбуз консервированный
  • Арбуз 1 шт, соль, сахар, уксус, вода, чеснок, листья петрушки или сельдерея. Арбуз с коркой нарезать кусочками 10х10 см уложить в банку, залить горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса,
  • Арбузы соленые
  • На 10 л воды: 600-800 г соли. Отобрать некрупные арбузы, спелые или недозрелые. Отрезать плодоножки и промыть арбузы кипяченой холодной водой. Наколоть каждый арбуз в нескольких местах чистой деревянной заостренной палочкой. В подготовленную деревянную бочку или кадку выложить арбузы и залить
  • Арбузы, соленые в стеклянной таре
  • Арбузы небольшого размера, соль, вода, уксус 9%, сахар Для засола используют банки емкостью 3 и 10 л или банки с широким горлом. Подбирают маленькие по размеру, но зрелые арбузы, с тонкой коркой. Их моют холодной водой, корковую часть вершины и основания
  • Консервированный салат из овощей
  • 1,5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст.л. соли, 400 г уксуса, 400 г растительного масла. Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом; сложить в чистые стерилизованные стеклянные банки,
  • Перец — консервированный с чесноком
  • На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты - 1,5 чайной ложки. Способ приготовления: Рассол: соли - 1 ложка (столовая) на 1 литр воды. 1. Перец вымыть и почистить от плодоножек
  • Арбузный мед — нардек
  • Каждый подготовленный арбуз разрезают на две - четыре части, ложкой выбирают мякоть. Затем ее измельчают в тазу деревянным пестиком и протирают сквозь сито, процеживают через несколько слоев марли и ставят на сильный огонь. Снимают пену, еще раз процеживают сок и варят
  • Винегрет консервированный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь 600 г, картофель 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9% 200 г. Морковь и свеклу тщательно моют и варят (раздельно): морковь - 20-25




    Рецепт "Арбуз консервированный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования