image
Земляничный сок с мякотью
Май 10, 2012
image
Арбуз консервированный
Май 12, 2012

Сок огуречный натуральныйНа 13-15 кг свежих огурцов: 50 г семян тмина или укропа, 20 г корня хрена, 1-2 г перца душистого, 2 г черного перца, 1/2 стручка острого красного перца, 100-180 г соли.

Для приготовления огуречного сока берут огурцы, которые непригодны для других видов консервирования: переросшие, кривые, поврежденные, битые.
Подготовленные огурцы измельчают, отжимают сок, процеживают, добавляют соль. Все приправы раскладывают по банкам, не доходя 6-8 см до края горлышка, заливают соком. Ставят сок для брожения в теплое место (+18-20 градусов). Когда сок перебродит, через 2-3 дня, бутылки переносят в холодное место (0 градусов) и укупоривают после охлаждения.
О. Лапшина

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.