image
Способы приготовления соков
Май 9, 2012
image
Сок из ревеня
Май 9, 2012

Морковный сокОтжимают на соковыжималке сок, дают постоять, сливают с осадка и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Нагревают сок до 80 градусов и сразу переливают в подготовленные банки или бутылки.

Укупоривают их и стерилизуют при температуре +108 градусов 30 минут.
Чтобы вода в стерилизаторе имела такую температуру, в нее добавляют 400 г соли (на 1 л воды). Пробки и крышки дополнительно укрепляют скобами, чтобы не сорвало во время стерилизации.
О. Лапшина

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.