Сладкий маринованный перец

Консервированные патиссоны
Июнь 30, 2009
Икра из зеленых томатов
Июнь 30, 2009

Перец сладкий,
для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9%), 1 ст.л. подсолнечного масла


Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в кипящей подсоленной воде, охладить под струей холодной воды, уложить в простерилизоваиные банки вертикально, острым концом то вверх, то вниз, слегка сплющивая. Залить кипящим маринадом: на 1 л воды — 50 г соли, 30 г сахара, специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист) и 50—100 г 9%-го уксуса. Можно добавить в банки по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Закрыть их крышками, простерилизовать при 80…85°С (литровые банки — 18—20 мин, 2-литровые — 30 мин) и закатать.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.