Сладкий маринованный перец

Перец сладкий,
для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9%), 1 ст.л. подсолнечного масла


Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в кипящей подсоленной воде, охладить под струей холодной воды, уложить в простерилизоваиные банки вертикально, острым концом то вверх, то вниз, слегка сплющивая. Залить кипящим маринадом: на 1 л воды — 50 г соли, 30 г сахара, специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист) и 50—100 г 9%-го уксуса. Можно добавить в банки по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Закрыть их крышками, простерилизовать при 80…85°С (литровые банки — 18—20 мин, 2-литровые — 30 мин) и закатать.


Рецепт опубликован 30.06.2009 в 13:20 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Перец маринованный
  • Для приготовления 3 кг болгарского перца необходимо приготовить маринад: 1,5 стакана масла подсолнечного; ? стакана столового уксуса; 4 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 3 пучка зелени петрушки; 2 головки чеснока; 20 горошин черного перца. Способ приготовления: 1. Перец помыть,
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Болгарский красный перец с медом
  • 6 кг болгарского перца; чеснок; горький и душистый перец горошком; лавровый лист по вкусу; Для маринада на 4л воды: 4 ст. л. соли; 4 ст. л. меда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6-процентного уксуса; 3 стакана растительного масла Соединить все ингредиенты для
  • Чеснок маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: чеснок свежий 5 кг, черный перец 40 горошин, гвоздика 30 шт., корица 1,5—3 г, лавровый лист 10 шт. Для маринадной заливки: сахар 180 г, соль 80 г, уксусная эссенция 80% концентрации 50 г, вода 1,5
  • Перец в томатном соке
  • 1,5 литра томатного сока (перекрученных помидоров); 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек. Способ приготовления Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть. Добавить 1
  • Перец овощной маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: перец овощной сладкий 5 кг, 6% уксус 600 г, соль 80 г, сахар 80 г, зелень или семена укропа 30 г, перец горький стручковый 5 шт., лавровый лист 10 шт., зелень петрушки и сельдерея
  • Маринованная репа со свеклой
  • Репа 1 кг, перец душистый 5 шт., свекла 200 г, яблочный уксус 100 г, чеснок 100 г, лавровый лист 2 шт., перец жгучий красный 1 стручок, соль 50 г, вода 1 л Репу и свеклу вымыть, снять кожуру.




    Рецепт "Сладкий маринованный перец" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования