image
Варенье из настурции
Май 8, 2012
image
Способы приготовления соков
Май 9, 2012

Варенье из огурцов с крыжовникомНа 1 кг огурцов — 0,5 кг крыжовника, 1 кг сахарного песка, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, крапивного сока — 2 столовые ложки (его можно заменить на шпинатный).

Да, а почему бы нет? Из огурцов я уже варила, неплохо получилась. В прошлое лето соединила вроде бы несоединимые вещи — огурцы и крыжовник. Тоже оригинальное варенье получилось.
Огурчики брала только что сорванные, молоденькие, сформированных семян в них быть не должно. Вымыла их, разрезала вдоль, нарезала квадратиками 1×1 см и выдержала в очень холодной воде (колодезной) 8 часов. Далее воду слила, засыпала огурчики сахаром (100 г сахара на 1 кг огурцов), дала постоять до того момента, пока не выделиться сок, затем сок слила.
Недозрелый зеленый крыжовник вымыла, пропустила через мясорубку, смешала с сахарным песком, добавив крапивный сок и лимонную кислоту, довела все до кипения, затем остудила и процедила. Процеженным сиропом залила подготовленные огурцы и варила на маленьком огне, пока огурцы не стали прозрачными.
А. Пескишева, г. Псков

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.