Варенье из огурцов с крыжовником

Варенье из огурцов с крыжовникомНа 1 кг огурцов — 0,5 кг крыжовника, 1 кг сахарного песка, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, крапивного сока — 2 столовые ложки (его можно заменить на шпинатный).

Да, а почему бы нет? Из огурцов я уже варила, неплохо получилась. В прошлое лето соединила вроде бы несоединимые вещи — огурцы и крыжовник. Тоже оригинальное варенье получилось.
Огурчики брала только что сорванные, молоденькие, сформированных семян в них быть не должно. Вымыла их, разрезала вдоль, нарезала квадратиками 1×1 см и выдержала в очень холодной воде (колодезной) 8 часов. Далее воду слила, засыпала огурчики сахаром (100 г сахара на 1 кг огурцов), дала постоять до того момента, пока не выделиться сок, затем сок слила.
Недозрелый зеленый крыжовник вымыла, пропустила через мясорубку, смешала с сахарным песком, добавив крапивный сок и лимонную кислоту, довела все до кипения, затем остудила и процедила. Процеженным сиропом залила подготовленные огурцы и варила на маленьком огне, пока огурцы не стали прозрачными.
А. Пескишева, г. Псков


Рецепт опубликован 08.05.2012 в 12:02 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы с крыжовником
  • Огурцы 2 кг, сахарный песок 100 г, крыжовник 400 г, соль 50 г, вода 1 л, уксус ароматный 50 г, эстрагон (веточки) 5 шт. Подготовить огурцы к консервации, уложить в простерилизованные банки, пересыпая их крыжовником и веточками эстрагона. Довести раствор из
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Крыжовник соленый
  • Эту заготовку я делаю, чтобы подавать на гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Делаю немного, для экзотики. Ягоды укладываю в кастрюльку с широким горлом. Заливаю холодным рассолом, накрываю салфеткой и придавливаю гнетом. Ставлю посуду с крыжовником в прохладное место (не
  • Огурцы в виноградных листьях
  • Огурцы 2 кг, виноградные листья по потребности, яблочный сок 300 г, вода 1 л, сахарный песок 50 г, соль 50 г Огурцы и виноградные листья промыть водой. Огурцы обдать кипятком и затем холодной водой, каждый завернуть в виноградный лист и в
  • Огурцы с укропом
  • Огурцы 2 кг, яблочный сок 1,3 л, укроп (зонтики) 7 шт., сахар 50 г, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами. Добавить в яблочный сок соль и сахарный
  • Заготовки из крыжовника
  • Простые рецепты заготовок из крыжовника. Крыжовник в собственном соку, крыжовник с сахаром, крыжовник натуральный пастеризованный. Что делать если варенье засахарилось. Крыжовник в собственном соку С этой заготовкой времени приходит побольше. Сначала две трети отобранных ягод нака пываю и укладываю в банки
  • Малина, смородина, крыжовник
  • Садовая малина - нежная, сочная и ароматная ягода. У ягод красной и белой смородины мякоть сочная и кисловатая, черная смородина имеет большую ценность.  Крыжовник употребляют в свежем виде, готовят из него джемы, варенья, вина. Малина Малина используется в свежем виде, а также




    Рецепт "Варенье из огурцов с крыжовником" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования