Варенье из настурции

Варенье из настурцииНе пробовали такое? А я в прошлое лето сварила. Вот удивлялись все! Пока настурция цвела, я, когда наливала к чаю варенье в вазу, сбоку цветок настурции клала. А когда гости спрашивали, из чего варенье, указывала на цветок.

Естественно, цветки килограммами не измеряют, все компоненты я указываю в частях. Собираем бутоны и цветки настурции. Плотно укладываем в небольшую эмалированную кастрюльку, заливаем таким же по объему количеством воды, ставим на огонь. Доводим массу до кипения, добавляем лимонную кислоту — 1 чайную ложку и высыпаем небольшими порциями песок (его тоже одна часть). Даем варенью прокипеть 5 минут, затем разливаем в баночки и закрываем крышками. Если непонятно, чего сколько брать, то объясняю подробней: на 1 стакан цветков и бутонов надо взять 1 стакан воды и 1 стакан сахарного песка.
Н. Никифорова, г. Архангельск


Рецепт опубликован 08.05.2012 в 11:40 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье по гречески
  • На один стакан воды - 1 кг желтой черешни, 1/2 лимона, 1 стакан грецких орехов и 1 кг сахара. Лимон вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками. Из промытой и просушенной черешни удалить косточки. В каждую ягодку вместо косточки вложить по
  • Моченые яблоки с хреном и настурцией
  • Яблоки 20 кг, вода 10 л, хрен (коренья) 300 г, сахар 500 г, настурция (цветки и листья) 200 г, соль 50 г Коренья хрена вымыть, почистить и мелко нарезать. Листья и цветки настурции хорошо промыть холодной водой. Яблоки вымыть и уложить
  • Ароматное земляничное варенье
  • Варенье ароматное - угощенье знатное. Земляничное варенье, красивое, ароматное и необыкновенно вкусное, к праздничному чаепитию - самое милое дело. И домочадцы мои, и гости за обе щеки его уплетают. А еще мне как хозяйке по нраву и то, что приготовить
  • Сливовое варенье
  • Из сливы варенье просто объедете/ Приготовьте варенье и убедитесь сами! На килограмм спелой сливы потребуется 2 стакана воды и килограмм сахара. Для такого варенья я обычно предпочитаю сорт венгерка но и другие, думаю, тоже сгодятся. Сливы я вначале перебираю, освобождаю
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
  • «Каперсы» из настурции
  • Время консервирования: конец июля - сентябрь Срок хранения 1 год. После того как дрожащие вытянутые цветки настурции завянут, под ее листьями образуются шероховатые зеленые стручки с семенами. Они отличаются острым и даже жгучим вкусом. Если их замариновать,
  • Варенье из красной смородины
  • На 1 кг смородины - 2,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, ванилин по вкусу. Ягоды (подготовленные очищенные от мусора, от веточек и вымытые) заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в нем до 12 часов, после чего варят до полной готовности. О. Лапшина,




    Рецепт "Варенье из настурции" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования