image
Маринованная вишня
Май 6, 2012
image
Ягодный сироп
Май 8, 2012

Соус из сливыВкусен на диво соус из сливы. Простой рецепт соуса из сливы, с использованием аджики, чеснока и сахара.

Возвращаясь с юга, неплохо затарилась моя мамуля. По дешевке несколько ведер сливы на одной из станций купила. Встречая ее, мы с отцом от вокзала до дома с трудом дотащились. Дома все вместе стали кумекать, что с этим богатством делать. Варенья наварили, компоты закрутили. Осталось одно ведро слив, зрелых-презрелых. Куда и деть их, не знали. На наше счастье, подруга где-то рецепт сливового соуса откопала. Рискнули, приготовили и не пожалели. А рецепт таков: нужно взять 10-литровое ведро спелых, не очень кислых слив, 800 г сахара, 200 г аджики (грузинской), полкило чеснока. Добавили мы к сливам чуть-чуть водички, поставили на малый огонь и распарили до тех пор, пока они совсем мягкими не стали. Эту теплую массу протерли через сито. В получившееся пюре положили сахар, аджику, проварили еще 20 минут и остудили. Перемешали с измельченным чесноком. И все! Разложили по приготовленным баночкам — и поставили на холод. Соус этот готовится без соли, банки стерилизовать не надо. Хорошо пошел у нас такой остренький, кисловато-сладкий соус и с мясом, и с овощами, и с рыбой. За это приобретение мы маму всю зиму благодарили.
Снежана Сивкова, г. Архангельск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.