Соус из сливы

Соус из сливыВкусен на диво соус из сливы. Простой рецепт соуса из сливы, с использованием аджики, чеснока и сахара.

Возвращаясь с юга, неплохо затарилась моя мамуля. По дешевке несколько ведер сливы на одной из станций купила. Встречая ее, мы с отцом от вокзала до дома с трудом дотащились. Дома все вместе стали кумекать, что с этим богатством делать. Варенья наварили, компоты закрутили. Осталось одно ведро слив, зрелых-презрелых. Куда и деть их, не знали. На наше счастье, подруга где-то рецепт сливового соуса откопала. Рискнули, приготовили и не пожалели. А рецепт таков: нужно взять 10-литровое ведро спелых, не очень кислых слив, 800 г сахара, 200 г аджики (грузинской), полкило чеснока. Добавили мы к сливам чуть-чуть водички, поставили на малый огонь и распарили до тех пор, пока они совсем мягкими не стали. Эту теплую массу протерли через сито. В получившееся пюре положили сахар, аджику, проварили еще 20 минут и остудили. Перемешали с измельченным чесноком. И все! Разложили по приготовленным баночкам — и поставили на холод. Соус этот готовится без соли, банки стерилизовать не надо. Хорошо пошел у нас такой остренький, кисловато-сладкий соус и с мясом, и с овощами, и с рыбой. За это приобретение мы маму всю зиму благодарили.
Снежана Сивкова, г. Архангельск


Рецепт опубликован 06.05.2012 в 22:27 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Слива-подлива с аджикой и чесноком
  • 1 кг слив, 1 ст. л. грузинской аджики, 1 головка чеснока; соль по вкусу. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Полученную массу посолить, добавить аджику, перемешать. Разложить в чистые, сухие баночки, закрыть двойными капроновыми крышками.
  • Соус «Кубанский»
  • На 2 кг помидоров - 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 3 зубчика чеснока, головка репчатого лука, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 15 горошин черного перца, 20 штук гвоздики, 1 г корицы, 0,5 чайной ложки горчицы в порошке. Отбирают
  • Капуста в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Кочаны белокочанной капусты очищают от
  • Соусы и заправки на основе масла
  • Виды заготовок с использованием масла. В этом разделе собраны рецепты разнообразных соусов и заправок. Для их приготовления вам потребуются уксус, сахар, соль и масло. Масло с древнейших времен использовалось как вещество, не пропускающее воздух и не позволяющее продуктам портиться. В последнее
  • Помидоры, фаршированные овощами и рисом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,2 кг, морковь 1,4 кг, коренья петрушки и сельдерея по 25 г, пастернак 60 г, репчатый лук 370 г, рис 270 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Плоды помидоров, овощной
  • Кубанский соус
  • На 1 кг Кубанского соуса: томаты очищенные 2 кг, соль 40 г, сахар 15 г, 6 % уксус 150 г, лук репчатый 100 г, чеснок 2—3 дольки, горчица в порошке 2 г, корица 0,5 г, перец черный и душистый по
  • Аджика с баклажанами и перцами
  • 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль




    Рецепт "Соус из сливы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования