Консервированные патиссоны

Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен

Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после охлаждения и уложить в стеклянные банки, добавить листья петрушки, сельдерея, хрена, укропа, чеснока, лавровый лист, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 8—10 мин, 3-литровые — 20 мин). После этого банки закатать крышками.


Рецепт опубликован 30.06.2009 в 13:17 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны (кабачки) консервированные
  • Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист. 1 способ консервирования На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка
  • Кабачки по-мелитопольски
  • На 10 банок емкостью 1 л: свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50 г, укропа 150 г, лист мяты 10 г, лавровый лист 5 шт, лист хрена 50 г, красный горький молотый перец 5 г, черный горький молотый
  • Маринованные кабачки
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 4 кг, соль 100 г, сахар 100 г, уксус 6% 350 г, перец стручковый красный 3 г, перец черный и душистый по 20 горошин, хрен 15 г, укроп 30 г, листья петрушки и
  • Сладкий маринованный перец
  • Перец сладкий, для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9%), 1 ст.л. подсолнечного масла Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в
  • Перец овощной маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: перец овощной сладкий 5 кг, 6% уксус 600 г, соль 80 г, сахар 80 г, зелень или семена укропа 30 г, перец горький стручковый 5 шт., лавровый лист 10 шт., зелень петрушки и сельдерея
  • Ассорти по-украински
  • Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея; Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота. Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды
  • Консервированные кабачки по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г. Кабачки моют, очищают




    Рецепт "Консервированные патиссоны" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования