Слива с медом

Слива с медомСлива с медом лакомкам в угоду. До чего ж такой компот душист и сладок! К тому же с приятной кислинкой. Настоящая радость для сладкоежек! Чтобы его приготовить, потребуется три килограмма слив, полтора литра воды, килограмм меда.

Обычно я беру крепкие спелые сливы, промываю их, освобождаю от плодоножек и кладу в специальный тазик. Готовлю сироп, для чего кипячу воду с медом. И этим кипящим сиропом заливаю сливы. Оставляю их на сутки. Затем сливаю сироп, даю ему прокипеть еще разочек. Раскладываю сливы по банкам, заливаю горячим сиропом. Банки помещаю в кастрюлю с горячей водой. Стерилизую на протяжении пяти минут с того момента, как вода начинает кипеть. Закатываю. Переворачиваю вверх дном и остужаю. Компот готов! Кушайте на здоровье!
Ирина Сергеева, Нижегородская обл.


Рецепт опубликован 06.05.2012 в 14:24 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Сливовое варенье
  • Из сливы варенье просто объедете/ Приготовьте варенье и убедитесь сами! На килограмм спелой сливы потребуется 2 стакана воды и килограмм сахара. Для такого варенья я обычно предпочитаю сорт венгерка но и другие, думаю, тоже сгодятся. Сливы я вначале перебираю, освобождаю
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Слива натуральная
  • Рецепт консервирования сливы без дополнительных консервантов. Спелую сливу разрезать на половинки (если косточки легко отделяются), косточки вынуть. Половинки слив уложить плотно в литровые банки, и в кипящей воде стерилизовать 25 минут. Целые сливы погрузить в кипяток (кипящую воду)
  • Варенье из лепестков роз
  • В июне месяце зацветет дикая роза, в просторечии называемая шиповником. Не поленитесь, чтобы собрать ее лепестки и сварите душистое варенье. Потребуется 100 г лепестков шиповника, 800 г сахара, 200 мл воды, лимонная кислота по вкусу. Лепестки заливаю 80-процентным сиропом, даю настояться
  • Сливовый компот
  • Из слив компот еще тот. Очень вкусный! Для него потребуется 3 кг слив, полтора литра воды, 750 г сахара. Я отбираю спелые и крепкие сливы, тщательно их промываю. Убираю плодоножки, разрезаю пополам и удаляю косточки. Затем укладываю сливы в специально
  • Компот с вином из слив
  • «За ваше здоровье!»Так мы в шутку этот компот прозвали. А еще «пьяной сливой». Всем семейством лакомимся от души этим кулинарным шедевром. Правда, детям даем его по чуть-чуть, осторожно. Покупаю я три килограмма крепких спелых слив и бутылку хорошего красного
  • Компот из рябины и сливы
  • Рябина черноплодная со сливой больно годная. Сочетание, конечно, необычное. Но, тем не менее, компот получается очень вкусный. К тому же и польза двойная. Ведь черноплодная рябина тоже кладезь витаминов, минералов и других веществ, необходимых для нашего здоровья. Для такого




    Рецепт "Слива с медом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования