image
Сливовое варенье
Май 3, 2012
image
Помадка из ягод
Май 6, 2012

Грушево-брусничный компотРезультат отличный — компот грушево-брусничный. Зреет в нашем северном лесу царь-ягода брусничка, сочная, ядреная. А летом запасливые северянки тоже зря времени не теряют.

Кто-то на юга скатался, кто-то по нашим рынкам пошукал хорошенько. Какой-никакой, а запас фруктов все-таки сделали, причем дешево и сердито. В том числе и грушами разжились. А почему бы не проявить немножечко фантазии и не соединить вместе дары Севера и Юга? Грушево-брусничный компот очень вкусен и полезен. Сама в этом убедилась. Для приготовления такого ассорти потребуется 3 кг груш, полкило брусники. Состав заливки: на 1 л воды — щепотка (согласно рецепту — 4 г) лимонной кислоты и 200 г сахара. Груши я беру зрелые, но достаточно твердые. Нарезаю дольками. Опускаю в кипящий сахарный сироп, довожу до кипения, оставляю на 10 минут. После этого груши выкладываю на дуршлаг, сироп при этом сливаю в отдельную баночку или кастрюльку. Укладываю их в банки до верху, вместе с брусникой. Заливаю сиропом. Стерилизую в кипящей воде: трехлитровые – 15 минут, двухлитровые — 12, литровые банки — 8 минут. Все! С брусникой грушу можно кушать.
Марина Клевакина, г. Архангельск

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.