Грушево-брусничный компот

Грушево-брусничный компотРезультат отличный — компот грушево-брусничный. Зреет в нашем северном лесу царь-ягода брусничка, сочная, ядреная. А летом запасливые северянки тоже зря времени не теряют.

Кто-то на юга скатался, кто-то по нашим рынкам пошукал хорошенько. Какой-никакой, а запас фруктов все-таки сделали, причем дешево и сердито. В том числе и грушами разжились. А почему бы не проявить немножечко фантазии и не соединить вместе дары Севера и Юга? Грушево-брусничный компот очень вкусен и полезен. Сама в этом убедилась. Для приготовления такого ассорти потребуется 3 кг груш, полкило брусники. Состав заливки: на 1 л воды — щепотка (согласно рецепту — 4 г) лимонной кислоты и 200 г сахара. Груши я беру зрелые, но достаточно твердые. Нарезаю дольками. Опускаю в кипящий сахарный сироп, довожу до кипения, оставляю на 10 минут. После этого груши выкладываю на дуршлаг, сироп при этом сливаю в отдельную баночку или кастрюльку. Укладываю их в банки до верху, вместе с брусникой. Заливаю сиропом. Стерилизую в кипящей воде: трехлитровые – 15 минут, двухлитровые — 12, литровые банки — 8 минут. Все! С брусникой грушу можно кушать.
Марина Клевакина, г. Архангельск


Рецепт опубликован 05.05.2012 в 00:15 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Компот из брусники
  • Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти". Брусничный компот (вариант 1) Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Маринад из брусники
  • Брусника, яблоки, груши, сахар, вода, соль, корица, душистый перец, уксус. К бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на килограмм ягод). Разрежьте их на 4 части. Груши бланшируйте 4—5 минут, яблоки 1—3 минуты (не давайте им развариться), остудите их в
  • Компоты из крыжовника
  • Компот из крыжовника можно приготовить как с сахаром, так и без сахара, по классическому рецепту, а также с добавлением вишни Компот из крыжовника Компот по классическому рецепту готовлю так: зрелые, но достаточно твердые ягоды накалываю, укладываю в подготовленные банки по плечики и
  • Сливовый компот
  • Из слив компот еще тот. Очень вкусный! Для него потребуется 3 кг слив, полтора литра воды, 750 г сахара. Я отбираю спелые и крепкие сливы, тщательно их промываю. Убираю плодоножки, разрезаю пополам и удаляю косточки. Затем укладываю сливы в специально
  • Брусничный джем, желе, мармелад
  • Рецепты консервирования заготовок из брусники. Брусничный мармелад, Брусничное желе, Моченая брусника (3 рецепта), стерилизованная брусника, Брусничный джем, Бруснично-сливовый джем Брусничный мармелад На 1 кг брусники — 400 г сахара. Зрелые ягоды перебрать, промыть, добавить несколько столовых ложек воды, варить, пока брусника не
  • Сироп из малины
  • Этот продукт очень популярен у хозяек, так как из него можно готовить различные напитки, кремы, варить кисели, поливать им запеканки. Совершенно зрелые и даже перезрелые ягоды давят толкушкой в тазу и оставляют на 1,5-2 часа, закрыв сверху крышкой. Сок который выделился




    Рецепт "Грушево-брусничный компот" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования