image
Начинка для пирогов из слив
Май 2, 2012
image
Сливовое варенье
Май 3, 2012

Компот из сливСливовый компот можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки имеется свой способ приготовления. Я же хочу поделиться секретами своими.

Для такого компота я обычно беру три килограмма слив, полтора литра воды, на домашних весах взвешиваю ни много ни мало – 900 г сахара. Сливы выбираю крепкие и непереспелые. Промываю их, отрываю плодоножки. Раскладываю по банкам. Воду кипячу с сахаром. Горячим сиропом заливаю сливы. Прикрываю банки стерильными крышками. Ставлю в большую кастрюлю. После того как в кастрюле вода достигнет температуры кипения, стерилизую банки пять минут. Вынимаю их из воды, быстро закатываю, переворачиваю вверх дном. Оставляю остывать. Готов компотик! Зимой его открыть – самое милое дело!
Татьяна Смирнова, Ленинградская обл.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.