Компот из слив

Компот из сливСливовый компот можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки имеется свой способ приготовления. Я же хочу поделиться секретами своими.

Для такого компота я обычно беру три килограмма слив, полтора литра воды, на домашних весах взвешиваю ни много ни мало – 900 г сахара. Сливы выбираю крепкие и непереспелые. Промываю их, отрываю плодоножки. Раскладываю по банкам. Воду кипячу с сахаром. Горячим сиропом заливаю сливы. Прикрываю банки стерильными крышками. Ставлю в большую кастрюлю. После того как в кастрюле вода достигнет температуры кипения, стерилизую банки пять минут. Вынимаю их из воды, быстро закатываю, переворачиваю вверх дном. Оставляю остывать. Готов компотик! Зимой его открыть – самое милое дело!
Татьяна Смирнова, Ленинградская обл.


Рецепт опубликован 02.05.2012 в 22:11 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Компот с вином из слив
  • «За ваше здоровье!»Так мы в шутку этот компот прозвали. А еще «пьяной сливой». Всем семейством лакомимся от души этим кулинарным шедевром. Правда, детям даем его по чуть-чуть, осторожно. Покупаю я три килограмма крепких спелых слив и бутылку хорошего красного
  • Начинка для пирогов из слив
  • Сливы без косточек пересыпаю сахаром (на 1 кг - 200-300 г сахара), раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и ставлю на водяную баню. Накрытые крышками банки погружаю в водяную баню (кастрюлю с уложенной на дно тряпочкой, с холодной водой) и довожу
  • Компот из слив
  • Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г. Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
  • Сливовый компот
  • Из слив компот еще тот. Очень вкусный! Для него потребуется 3 кг слив, полтора литра воды, 750 г сахара. Я отбираю спелые и крепкие сливы, тщательно их промываю. Убираю плодоножки, разрезаю пополам и удаляю косточки. Затем укладываю сливы в специально
  • Повидло из яблок и слив
  • Самое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности. Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Компот из дыни
  • Выбирают спелые, ароматные дыни с плотной мякотью. Очищают от семян и от коры. Нарезают кусочками и плотно укладывают в банки. Заливают горячим (+80 градусов) сиропом (на 1 л воды - 1 кг сахара). Банки герметично закупоривают, опускают в кастрюлю с




    Рецепт "Компот из слив" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования