Начинка для пирогов из слив

Начинка для пирогов из сливСливы без косточек пересыпаю сахаром (на 1 кг — 200-300 г сахара), раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и ставлю на водяную баню.

Накрытые крышками банки погружаю в водяную баню (кастрюлю с уложенной на дно тряпочкой, с холодной водой) и довожу воду до кипения. Стерилизую в кипящей воде литровые банки 15 минут, полулитровые — 10.
Н. Поспелова, Пензенская обл.


Рецепт опубликован 02.05.2012 в 12:21 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Бабушкино варенье из яблок — пятиминутка
  • Бабушкино варенье – пятиминутка или начинка из яблок для пирогов (на выбор) быстро и просто в приготовлении. Это варенье из яблок можно использовать не только к чаю, но и для фруктовых блинчиков, пирожков и пирогов. Выпечка из
  • Компот из слив
  • Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г. Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
  • Компот из слив
  • Сливовый компот можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки имеется свой способ приготовления. Я же хочу поделиться секретами своими. Для такого компота я обычно беру три килограмма слив, полтора литра воды, на домашних весах взвешиваю ни много ни мало –
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Компот с вином из слив
  • «За ваше здоровье!»Так мы в шутку этот компот прозвали. А еще «пьяной сливой». Всем семейством лакомимся от души этим кулинарным шедевром. Правда, детям даем его по чуть-чуть, осторожно. Покупаю я три килограмма крепких спелых слив и бутылку хорошего красного
  • Повидло из яблок и слив
  • Самое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности. Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по




    Рецепт "Начинка для пирогов из слив" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования