image
Компот с вином из слив
Май 1, 2012
image
Сливовый компот
Май 2, 2012

Варенье из мелкой сливыПриготовить варенье из сизой крупной сливы с хорошо отделяются от косточки — самое приятное дело. А красную и мелкую сливу, с тонкой кожурой у которой и косточку-то от мякоти не отделить, куда поденешь?

Не нужно расстраиваться, хозяюшки, из нее тоже отличное варенье может получиться. Только готовить его нужно немножко иначе, чем из спелой и крупной.
Соотношение продуктов такое же: 2 стакана воды, килограмм сливы, килограмм сахара. И эту мелкотню я тоже перебираю, удаляю плодоножки, каждую сливку разрезаю пополам, с трудом, но все-таки выковыриваю из нее косточку. В сахарном сиропе выдерживаю до 5-8 часов. И варенье варю уже не в один, а в два-три приема. Делаю это так, медленно нагреваю, довожу до кипения, кипячу 7 минут. После кипения снимаю с огня и вновь выдерживаю 3 часа. Довариваю до конца. А если есть желание и время, то варю и в три приема. Кипячу по второму разу, охлаждаю, выдерживаю уже 4 — 8 часов и только после этого варю до готовности. Согласитесь, повозиться придется. Зато труды ваши окупятся с лихвой. Уж больно душистое и ароматное из этой мелкотни варенье!
Вера Силантьевна, Московская обл.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.